Диабетикам нужно ежедневно употреблять 60 граммов орехов

Полезными для диабетиков орехами являются миндаль, кешью, каштаны, пекан, макадамия, фундук, кедровые, бразильские, кокосовые, грецкие орехи и фисташки. Тот факт, что употребление данных плодов снижает риск заболевания диабетом 2 типа, известен довольно давно. Однако до сих пор никто даже понятия не имел, как этот продукт влияет на сахар в крови человека, если последний уже заболел.
Ученые провели 12 клинических исследований, в которых приняли участие 450 пациентов. Оказалось, что включение в ежедневный рацион 56 граммов орехов (одна порция – 30 граммов) позитивно влияет на такие биохимические показатели, как гликированный гемоглобин (уровень глюкозы в крови за три месяца) и уровень сахара натощак. При этом наилучшие результаты будут достигнуты в том случае, если орехи употреблять вместо очищенных углеводов, не исключая из рациона насыщенные жиры.
Джон Сивенпайпер, один из ведущих ученых, отмечает, что, хотя орехи и имеют в своем составе много жиров и являются калорийными продуктами, они все равно остаются полезными. К тому же ни у одного участника исследований прибавка в весе не наблюдалась.
Пресс-служба
ООО «ГИНСИС»